Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salmone con limone e prezzemolo

Salmone con Limone e Prezzemolo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Just Microonde
  • Total Time: 8 minuti
  • Yield: 2 1x
  • Diet: Gluten Free

Ingredients

Scale
    • 2 filetti di salmone fresco (circa 150g ciascuno)
    • 1 limone biologico
    • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale e pepe q.b.

Instructions

    1. Preparazione del salmone: Sciacquate i filetti di salmone sotto acqua fredda e asciugateli con carta assorbente.
    2. Condimento: In una ciotolina, mescolate il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe.
    3. Marinatura: Posizionate i filetti di salmone in un piatto adatto al microonde e versate il condimento sopra, assicurandovi di coprire bene il pesce.
    4. Cottura: Coprite il piatto con pellicola trasparente adatta al microonde, lasciando un angolo aperto per far uscire il vapore. Cuocete a potenza media (600W) per 3-4 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.
    5. Riposo: Lasciate riposare il salmone coperto per 1 minuto dopo la cottura.
    6. Presentazione: Servite il salmone caldo, guarnito con fettine di limone e un po’ di prezzemolo fresco extra.

Notes

    • Per un tocco croccante, potete aggiungere una manciata di mandorle a scaglie tostate sul salmone prima di servirlo.
    • Accompagnate il piatto con un contorno di verdure al vapore o un’insalata fresca per un pasto completo e leggero.
    • Se preferite un sapore più intenso di limone, aggiungete un po’ di scorza grattugiata al condimento.
  • Prep Time: 5 minuti
  • Cook Time: 3 minuti
  • Category: Secondi Piatti
  • Method: Microonde
  • Cuisine: italiana
Torna in alto