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frittata al microonde ricetta

Frittata al microonde


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  • Author: Just Microonde

Ingredients

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  • 4 uova fresche
  • 50g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, erba cipollina)

Instructions

  1. In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene.
  3. Se desiderate, tritate finemente le erbe aromatiche e aggiungetele al composto.
  4. Scaldate l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
  5. Versate il composto di uova nella padella, assicurandovi che si distribuisca uniformemente.
  6. Cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando i bordi iniziano a solidificarsi.
  7. Con l’aiuto di una spatola, sollevate delicatamente i bordi della frittata e inclinate la padella per far scorrere l’uovo ancora liquido verso i lati.
  8. Quando la parte superiore è quasi completamente rappresa, girate la frittata con un movimento deciso (o aiutandovi con un piatto) e cuocete l’altro lato per altri 2-3 minuti.
  9. Servite calda, tagliata a spicchi.

Notes

  • Per gli amanti delle verdure: Aggiungete spinaci saltati, zucchine grigliate o pomodorini tagliati a metà.
  • Versione proteica: Incorporate del prosciutto cotto a dadini o del salmone affumicato spezzettato.
  • Twist mediterraneo: Arricchite con olive nere e feta sbriciolata.
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