Ingredients
Scale
- 200g di cous cous
- 250ml di brodo vegetale caldo
- 1 zucchina media, tagliata a cubetti
- 1 carota media, tagliata a cubetti
- 1/2 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Instructions
- In una ciotola grande adatta al microonde, versa il cous cous e il brodo vegetale caldo. Mescola bene e lascia riposare per 5 minuti.
- Nel frattempo, in un’altra ciotola adatta al microonde, combina le verdure tagliate (zucchina, carota, peperone e cipolla) con un cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe e cumino.
- Cuoci le verdure nel microonde a potenza alta per 3 minuti, mescolando a metà cottura.
- Sgrana il cous cous con una forchetta e aggiungi il secondo cucchiaio di olio d’oliva, mescolando bene.
- Unisci le verdure cotte al cous cous e mescola delicatamente per combinare tutti gli ingredienti.
- Rimetti la ciotola nel microonde e cuoci per altri 2 minuti a potenza media per riscaldare il tutto.
- Servi il cous cous con verdure caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Notes
- Per un tocco croccante: Aggiungi mandorle tostate o pinoli alla fine.
- Versione proteica: Incorpora ceci cotti o tofu a cubetti per aumentare il contenuto proteico.
- Variante speziata: Sperimenta con diverse spezie come paprika, zafferano o curry per variare il sapore.
- Prep Time: 10 minuti
- Cook Time: 5 minuti
- Category: Primo piatto
- Method: Microonde
- Cuisine: fusion