Sei in cerca di una cena vegetariana rapida ma gustosa? Il curry di verdure al microonde è la risposta! Questa ricetta ti permetterà di preparare un piatto delizioso e nutriente in soli 15 minuti, perfetto per le serate in cui hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al sapore.

Curry di Verdure al Microonde
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- Author: Just Microonde
Ingredients
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino in fiocchi (opzionale)
- 200g di patate dolci, tagliate a cubetti
- 150g di broccoli, tagliati in cimette
- 100g di piselli surgelati
- 1 lattina (400ml) di latte di cocco
- 1 lattina (400g) di pomodori a pezzi
- 1 lattina (240g) di ceci, scolati e sciacquati
- Sale e pepe q.b.
- Coriandolo fresco o prezzemolo per guarnire
Instructions
- In una ciotola grande adatta al microonde, mescola l’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Cuoci nel microonde per 2 minuti a potenza alta.
- Aggiungi le spezie (curry, curcuma e peperoncino) e mescola bene. Cuoci per un altro minuto.
- Aggiungi le patate dolci, i broccoli, i piselli, il latte di cocco, i pomodori e i ceci. Mescola delicatamente tutti gli ingredienti.
- Copri la ciotola con un coperchio o pellicola forata e cuoci nel microonde a potenza media per 10-12 minuti, mescolando a metà cottura.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Se le verdure non sono ancora tenere, cuoci per altri 2-3 minuti.
- Lascia riposare per qualche minuto prima di servire, guarnendo con coriandolo fresco o prezzemolo tritato.
Notes
- Verdure: Puoi sostituire o aggiungere altre verdure come cavolfiori, peperoni o spinaci. Ricorda di tagliare le verdure più dure in pezzi più piccoli per una cottura uniforme.
- Spezie: Se non hai tutte le spezie indicate, puoi usare solo curry in polvere, aumentando la quantità a 3 cucchiaini.
- Latte di cocco: Per una versione più leggera, sostituisci metà del latte di cocco con brodo vegetale.
- Proteine: Aggiungi tofu a cubetti o lenticchie precotte per aumentare il contenuto proteico.
- Conservazione: Questo curry si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldalo nel microonde aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Questo curry di verdure al microonde è perfetto servito con riso basmati o integrale, o accompagnato da naan o piadina riscaldata. Non dimenticare di aggiungere un cucchiaio di yogurt greco e una spruzzata di limone per esaltare tutti i sapori!
Prova questa ricetta la prossima volta che hai voglia di un pasto sano e saporito ma hai poco tempo per cucinare. È così facile e deliziosa che diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti per le serate infrasettimanali!