Ricetta Curry di Verdure al Microonde

Sei in cerca di una cena vegetariana rapida ma gustosa? Il curry di verdure al microonde è la risposta! Questa ricetta ti permetterà di preparare un piatto delizioso e nutriente in soli 15 minuti, perfetto per le serate in cui hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al sapore.

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Curry di Verdure al Microonde

Curry di Verdure al Microonde


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  • Author: Just Microonde

Ingredients

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  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino in fiocchi (opzionale)
  • 200g di patate dolci, tagliate a cubetti
  • 150g di broccoli, tagliati in cimette
  • 100g di piselli surgelati
  • 1 lattina (400ml) di latte di cocco
  • 1 lattina (400g) di pomodori a pezzi
  • 1 lattina (240g) di ceci, scolati e sciacquati
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo fresco o prezzemolo per guarnire

Instructions

  1. In una ciotola grande adatta al microonde, mescola l’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Cuoci nel microonde per 2 minuti a potenza alta.
  2. Aggiungi le spezie (curry, curcuma e peperoncino) e mescola bene. Cuoci per un altro minuto.
  3. Aggiungi le patate dolci, i broccoli, i piselli, il latte di cocco, i pomodori e i ceci. Mescola delicatamente tutti gli ingredienti.
  4. Copri la ciotola con un coperchio o pellicola forata e cuoci nel microonde a potenza media per 10-12 minuti, mescolando a metà cottura.
  5. Assaggia e aggiusta di sale e pepe. Se le verdure non sono ancora tenere, cuoci per altri 2-3 minuti.
  6. Lascia riposare per qualche minuto prima di servire, guarnendo con coriandolo fresco o prezzemolo tritato.

Notes

  • Verdure: Puoi sostituire o aggiungere altre verdure come cavolfiori, peperoni o spinaci. Ricorda di tagliare le verdure più dure in pezzi più piccoli per una cottura uniforme.
  • Spezie: Se non hai tutte le spezie indicate, puoi usare solo curry in polvere, aumentando la quantità a 3 cucchiaini.
  • Latte di cocco: Per una versione più leggera, sostituisci metà del latte di cocco con brodo vegetale.
  • Proteine: Aggiungi tofu a cubetti o lenticchie precotte per aumentare il contenuto proteico.
  • Conservazione: Questo curry si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldalo nel microonde aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Questo curry di verdure al microonde è perfetto servito con riso basmati o integrale, o accompagnato da naan o piadina riscaldata. Non dimenticare di aggiungere un cucchiaio di yogurt greco e una spruzzata di limone per esaltare tutti i sapori!

Prova questa ricetta la prossima volta che hai voglia di un pasto sano e saporito ma hai poco tempo per cucinare. È così facile e deliziosa che diventerà presto uno dei tuoi piatti preferiti per le serate infrasettimanali!

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