Desideri quel delizioso aroma di uova e formaggio che si diffonde per tutta la casa? Oggi voglio condividere con voi questa ricetta semplice ma deliziosa, perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto ma è ottima da gustare anche a cena!
Print

Frittata al microonde
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
- Author: Just Microonde
Ingredients
Scale
- 4 uova fresche
- 50g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 2 cucchiai di latte
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
Instructions
- In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene.
- Se desiderate, tritate finemente le erbe aromatiche e aggiungetele al composto.
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
- Versate il composto di uova nella padella, assicurandovi che si distribuisca uniformemente.
- Cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando i bordi iniziano a solidificarsi.
- Con l’aiuto di una spatola, sollevate delicatamente i bordi della frittata e inclinate la padella per far scorrere l’uovo ancora liquido verso i lati.
- Quando la parte superiore è quasi completamente rappresa, girate la frittata con un movimento deciso (o aiutandovi con un piatto) e cuocete l’altro lato per altri 2-3 minuti.
- Servite calda, tagliata a spicchi.
Notes
- Per gli amanti delle verdure: Aggiungete spinaci saltati, zucchine grigliate o pomodorini tagliati a metà.
- Versione proteica: Incorporate del prosciutto cotto a dadini o del salmone affumicato spezzettato.
- Twist mediterraneo: Arricchite con olive nere e feta sbriciolata.
0/5
(0 Recensioni)